Wie heiß muss Wasser aus der Leitung kommen? Eine Frage, die Ihnen wahrscheinlich begegnen wird.

Vielleicht haben Sie das Sprichwort gehört, dass das Wasser heiß aus dem Wasserhahn kommen muss. Aber was heißt das eigentlich? Heißes Wasser, das aus einem Wasserhahn kommt, ist normalerweise ungefähr 108 Grad Fahrenheit. Das ist ziemlich heiß! Und das ist nicht das Einzige, was Sie wissen müssen, wenn es um Wasser geht.

Was ist der Siedepunkt von Wasser?

Zu Beginn beträgt der Siedepunkt von Wasser 212 Grad Fahrenheit. Das ist die Temperatur, bei der der Dampfdruck einer Atmosphäre entspricht. Aber es hört hier nicht auf.

Der Siedepunkt von Wasser ist spezifisch für den atmosphärischen Druck. Wenn Sie also Ihren atmosphärischen Druck erhöhen oder verringern, kann sich auch der Temperaturbereich ändern, in dem Wasser kocht. Die Temperaturbereiche sind je nach Meereshöhe und Höhenlage unterschiedlich.

Ein Beispiel wäre, dass eine Tasse heißen Kaffee unter Druck bei 200 Grad Fahrenheit kocht, aber wenn der Druck abgelassen wird, erreicht sie einen Siedepunkt zwischen 148 und 154 Grad Fahrenheit. Wasser kocht schneller, wenn der erhöhte Atmosphärendruck angewendet wird, und langsamer, wenn der verringerte Atmosphärendruck angewendet wird.

Obwohl Sie diese Informationen möglicherweise noch nicht kennen müssen, ist es gut, sich mit diesem Prozess vertraut zu machen, damit Sie in Zukunft Fragen wie “muss mein Wasserhahn ersetzt werden müssen” oder “welche Art von Filter benötige ich” beantworten können

Warum ist heißes Wasser so heiß?

Einer der Hauptgründe, warum heißes Wasser so heiß ist, ist die hohe Temperatur. Wasser bei dieser Temperatur kann auch einen unangenehmen Geruch haben und sich auf der Haut anfühlen. Warum willst du dir das heiße Wasser in den Mund nehmen?

Der andere Grund, warum heißes Wasser so heiß ist, ist, dass es eine hohe Sauerstoffkonzentration enthält. Wenn Sie Wasser kochen, wird der gesamte Sauerstoff aus den Wassermolekülen freigesetzt, wodurch Wärme entsteht. Wenn Sie beispielsweise 1 Gallone Leitungswasser mit 20 Gallonen kaltem Leitungswasser mischen würden, wäre die Mischung viel kälter, als nur 1 Gallone reines Leitungswasser zu kochen.

Wie stellen Sie sicher, dass das Wasser aus einem Wasserhahn heiß ist?

Viele Leute sagen vielleicht, dass Sie ein Thermometer verwenden können, um sicherzustellen, dass das Wasser aus dem Wasserhahn heiß ist. Aber wenn Sie kein Thermometer haben möchten (oder keins haben), wie finden Sie sonst heraus, dass Ihr Wasser heiß ist?

Nun, hier sind einige andere Möglichkeiten!

Als erstes können Sie Ihr Wasser mit der Fingerspitze testen. Wenn das Wasser nicht zu heiß ist, wird es sich auf deiner Haut sehr kalt anfühlen. Wenn es heiß ist, wird es sich warm und prickelnd auf der Haut anfühlen.

Als nächstes sprechen wir über Farbe. Wenn das Wasser aus Ihrem Wasserhahn eine dunkelbraune Farbe hat oder trüb aussieht (genau wie Kaffee), braucht es wahrscheinlich mehr Zeit zum Erhitzen. Das bedeutet, dass es noch nicht ganz fertig ist; Geben Sie ihm noch ein oder zwei Minuten und versuchen Sie es erneut!

Endlich riechen! Wenn Ihr Wasserhahn beim Einschalten stark riecht, ist das Wasser wahrscheinlich zu heiß für Sie. Wenn es beim Aufdrehen des Wasserhahns keinen Geruch gibt, stehen die Chancen gut, dass das Wasser von dort kommt

Muss Wasser vor der Verwendung abgekocht werden?

Nein, nicht unbedingt. Es gibt ein paar Dinge, die Sie wissen sollten, wenn es um kochendes Wasser geht.

Zuallererst möchten Sie sicherstellen, dass das Wasser über 100 Grad Fahrenheit liegt, bevor Sie mit dem Kochen beginnen. Dadurch wird sichergestellt, dass das Wasser nicht zu heiß aus dem Wasserhahn kommt und schwere Verbrennungen auf der Haut oder noch schlimmer – innere Verbrennungen verursacht. Nicht nur das, kochendes Wasser tötet auch alle Bakterien im Wasser ab und macht es sicherer zum Trinken und Kochen.

Eine andere Sache, die Sie beachten sollten, ist, dass Sie, wenn Sie Ihr abgekochtes Wasser zum Kochen oder Trinken verwenden, es zuerst abkühlen lassen, damit es auch nicht zu heiß wird. Zum Schluss, wenn möglich, nur so viel Wasser auf einmal aufkochen, dass es reicht, bis du es wieder brauchst!

Author Profile

Muhammad Abubakar
Abubakar ist ein Technikfreak, gewissenhaft, zuverlässig, und fleißige Person, deren Detailgenauigkeit im Zeitmanagement die meisten übertrifft. Daneben kennt er sich mit PC-Hardware aus, beschäftigt sich mit winzigen Benchmarks, Analysen und Tests, bevor er Informationen mit der Community teilt.

Leave a Comment